Инвестиционная компания ЮНИТЕР выступила финансовым консультантом сделки

20 Февраля 2018

Инвестиционная компания ЮНИТЕР выступила финансовым консультантом уникальной сделки по продаже долей одного из крупнейших в Восточной Европе производителей роллет, секционных ворот и других алюминиевых конструкций стратегическому западному инвестору.

На сегодняшний день сделка закрыта: 75% акций приобретает семейная компания Hörmann, 25% остаются у белорусской стороны», — отметил А. Жуков.

Группа компаний «Алютех» — крупный международный холдинг, в состав которого входят 5 производственных предприятий и свыше 20 сбытовых подразделений в Беларуси, России, Украине и Чехии. 

martin_khermann_i_aleksey_zhukov.jpg

По словам главы холдинга, для того, чтобы правильно структуризировать сделку в соответствии с законодательствами данных стран, были привлечены международные финансовые и юридические консультанты, такие как Baker McKenzie, Rothschild в сотрудничестве с ИК «Юнитер», Rödl&Partner. На подготовку сделки, урегулирование правовых вопросов, согласование с уполномоченными органами у Группы компаний ушло практически 2 года. Объем подписанных документов составил более трех тысяч страниц.

Читать полностью статью по ссылке