Про Индустриальный парк Великий Камень

18 Июня 2019
Парк «Великий камень», говорят наблюдатели, хоть пока и не стал офшором, но уже доказал способность привлекать инвестиции.

Индустриальному парку удается сегодня привлекать инвестиции как с Востока, так и с Запада, отмечает заместитель директора, партнер инвестиционной компании «Юнитер» Максим Кохов.

На этот результат удалось выйти благодаря тому, что парк предоставляет инвесторам инфраструктуру, налоговые льготы и практически уже заработал по принципу “одной станции”. Инвестору не нужно обивать пороги разных госорганов, а многие административные вопросы можно решить на базе парка».
Чтобы портфель проектов парка измерялся не одним, а многими миллиардами долларов, Беларуси нужно научиться успешно конкурировать с другими странами за крупных инвесторов. Как показывает практика, транснациональные компании с большей готовностью откликаются на те проекты, которые глубоко проработаны.
По его мнению, Беларусь может привлекать инвесторов даже из Евросоюза.

Рабочая сила в Германии, Чехии, Польше существенно дороже, чем в Беларуси, и уже один этот факт может притягивать в нашу страну иностранных инвесторов.


Полный текст статьи можно прочитать по ссылке - naviny.by