Управление госсектором - построение эффективной системы

8 Августа 2019
Производительность труда в госсекторе, согласно оценке правительства, в полтора раза ниже, чем в частном секторе. Многие финансовые показатели работы госпредприятий настораживают. Правительство пытается исправить ситуацию за счет внедрения современных форм корпоративного управления госсектором. Удастся ли?

Повышение эффективности госсектора — очень актуальная задача для Беларуси, и для ее решения необходимо реформировать систему корпоративного управления.
Во всем мире, отмечают эксперты, грамотное корпоративное управление является гарантом эффективной работы компании. При этом одно лишь назначение независимых директоров проблем, которые существуют в сфере корпоративного управления госсектором, не решит, считают эксперты.
Менеджмент белорусских госпредприятий значительную часть времени посвящает не коммерческим вопросам, а уделяет многочисленным согласованиями принимаемых решений — с местными властями, с госорганами, с правительством. Как правило, чем больше госпредприятие, тем выше у него отчетность и тем чаще ему требуется согласовать «на верху» принимаемые решения.
В Китае, с которым Беларусь пытается развивать отношения, госпредприятия живут в других условиях.
Там набсоветы определяют стратегию госкорпораций, а менеджмент отвечает за коммерческий результат и при этом обладает достаточной свободой для самостоятельного принятия коммерческих решений. Китайская практика управления позволяет госпредприятиям принимать решения быстро.
Белорусские госпредприятия, в отличие от китайских, из-за сложившейся практики корпоративного управления во многих случаях быстро принимать решения не могут. По мнению экспертов, белорусская практика управления корпоративным сектором была уместна в советское время, когда государственные предприятия выступали как продавцами, так и покупателями продукции.
Сейчас ситуация другая: наши промышленные организации львиную часть продукцию поставляют на внешние рынки, конкурируют с глобальными компаниями. В то же время нынешняя система корпоуправления не позволяет нашим госпредприятиям быстро принимать решения, чтобы успешно конкурировать на внешних рынках с «акулами капитализма».
Казусы в сфере белорусского корпоративного управления связаны еще и с тем, что у нас отраслевые министерства наделены полномочиями по управлению целым комплексом совершенно разных госпредприятий.
В результате, небольшое количество работников министерств занимается большим количеством госпредприятий. Сложно при такой системе выстроить эффективное управление госсектором, поэтому ее нужно менять, а назначение независимых директоров — один из первых шагов на этом пути.
Полный текст статьи размещен на сайте портала NAVINY.BY